То, как пожар!

То, как пожар, то небесность взгляда,
Позавчерашний день.
Словно бесстыдство с капелькой яда,
Неотвратимая тень.
Сосредоточье вечной надежды
И вдохновенная ложь.
Как мне хотелось быть с тобой прежней,
Да только чувств не вернёшь.
Непостежимость! - в этом ли драма?
Иль бесконечный укор?
Может, сама я в чём-то упряма,
Может любовь - приговор?
Снова скользить по этим арбитам
Я не могу - не хочу!
Ты тот пожар, что мною испытан,
А потому ни к чему!


Рецензии
Весьма проникновенно, Людмила! Жаль, что не срослось! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   20.02.2021 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.