В снежном плену

Холодное солнце гуляет по снегу,
И словно софитами режет глаза,
А мне бы, напротив – пройтись бы по небу:
Из снежного плена пора вылезать!
Пройтись бы по небу – к искрящимся звёздам,
Пространствами дивных нездешних миров,
Навстречу Тому, Кем когда-то был создан,
Чьё имя вовеки и ныне – Любовь!
И звёзды искрят, но в снегу под ногами:
Они не на небе, и свет их чужой,
И в снежном плену, что задуман не нами,
Мерещится свет, а пока лишь покой…


Рецензии