На 9 Мая дожди..

На 9 Мая дожди..
Нет парада, но хмурится небо.
Закричу я ему: "Подожди!
Ты не хмурь свои брови сердито!

Семьдесят пять! Мы живём в тишине
И, не слышим раскаты снарядов.
Только в сердце всегда в глубине,
Поколенье ушедших когда-то..

Имена. Имена. Имена.
Сколько святости в тех обелисках.
Разрывает мне душу весна,
Хоть я знаю войну, понаслышке.

Не забуду я деда вовек..
Только год не дожил до Победы...
На чужбине, потерянный след
Не смывает дождями их вехи...


Рецензии