Патриарх Гермоген

17- го февраля русский народ в Мире чтит память о молитвеннике и защитнике Святой Руси, патриархе Гермогене! Как Он нужен нам сегодня, когда в стране 97% населения безбожничают и интернациональничают, предают, не защищают 1000 летнюю Великую Русь - Россию, как от внутренних, так и внешних врагов. Почти что все заигрались безбожной политикой и экономикой, то и другое убивает процветание и благополучие...

ПАТРИАРХ ГЕРМОГЕН

Патриарх Гермоген Святой Руси,
Духовный вождь Русской нации,
Он знал в чем спасение души -
Не допущение духа деградации.

Святитель был очевидцем смуты,
Умолял  к народному сплочению,
Он видел ярость, вражеские путы,
Призывал к Русскому ополчению!

Появились русские подвижники -
Кузьмой и Дмитрием их звали,
О них много написали книжники,
Как они - народ врагов изгнали!

Минин и Пожарский стали героями,
Показали недругам что хозяин есть,
Что русские христиане не будут гоями,
Спасать Матушку Русь - это честь!

Мы, русские, благодарны им вечно,
Есть на кого равняться потомкам,
Никогда ни жить в Мире беспечно,
Чтобы не прибегать к котомкам.

Слава Русским героям - спасителям,
Что оставили Великую родину нам,
Богатейшего наследия носителям,
Сплочёнными памятью землякам!


Рецензии