Колесо истории

Историю страны не выбирают,
Но старые архивы говорят,
Что рая на  Земле ведь не бывает,
И только фото в памяти хранят.

История вершит круговороты,
Все повторяется : падения и взлёты,
Спираль истории то плачет, то смеётся,
Мечта свободы над Россией вьётся.

Мечты со временем когда-нибудь растают,
Проходит все, но остаётся память.
И память ту уж ни иссечь, ни выжечь,
Тираны канут, а народу выжить)

И разум закипает у народа,
Он возмущён, он недоволен что-то,
И колесо вращается на дыбе,
Опять по новой, только сердце стынет)

Фотоколлаж к фильму Кончаловского А. Дорогие товарищи


Рецензии
"Мечта свободы над Россией вьётся." - от кого, чего?

Дядин Виктор   17.02.2021 09:55     Заявить о нарушении
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя- ВИ Ленин.
Но мечта-то есть.
——
Спасибо, что читаете) с уважением, Ольга

Ольга Смирнова 3   18.02.2021 16:24   Заявить о нарушении