а с матерью и горе, не беда!

Как в храм вхожу в берёзовую рощу,
ямшистый пень, подобье алтаря,
нет ничего торжественней и проще,
стволы берёз окрасила заря,
здесь Родина моя, моя земля...

От горьких дум, да от обиды чёрной,
от подступивших, неутешных слёз,
иду я в этот светлый храм просторный,
к иконостасу, мне родных берёз
укрыться от уныния и бед…

Прозрачный воздух, птички славят Бога,
всему живому в мире - благодать,
и человека не минёт природа,
теплом и лаской, как родная мать,
а с матерью и горе, не беда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.