Пройден рубикон

Свершилось,- пройден рубикон,
Зима сменила гнев на милость,
А нам такого и не снилось;
Зимой всё брошено на кон.

Снега ещё вовсю искрятся,
Но с крыш наметилась капель,
Конечно, это не апрель,
Но и мороз не стал кусаться!

И слышен гомон воробьёв
В уставшей от зимы рябине,
Сугробов просядают спины,
Хотя не время для ручьёв.

Февраль к концу идёт незримо
И дни значительно длинней,
Но время кончится саней,
Весна грядёт неумолимо!

И хочется от счастья петь-
Мы пережили зиму впредь...


Рецензии