Мой милый иркутск

          Мой милый Иркутск
Люблю тебя, Иркутск мой милый!
Здесь я живу немало лет…
Нас разлучить с тобой нет силы!-
Вот   всем   соблазнам - мой ответ…

Здесь я обрёл жену-подругу,
С кем прожил шесть десятков лет.
…Сперва жилось нам очень туго.
Затем в семье настал расцвет.

Были любовь и пониманье,
Сиденье в парке на скамье,
Было взаимное вниманье
И много радостей в семье.

Детей взрастили, слава   Богу,
С родными жили в полный лад,
Шагали с обществом мы в ногу,
И жизнью я вполне был рад…

Случались тучи грозовые,
Но распогоживалось вновь,
Всегда мы были молодые!
Всегда скрепляла нас любовь…

На местном кладбище досрочно
Мне уготована постель…
Мне не страшны там - это точно:
Ни дождь, ни стужа, ни метель!..

А.Д.ТАБАЧНИК


Рецензии