О нарастающем хаосе настоящего времени

Мир погружается в хаос. Общечеловеческая мораль тысячелетиями державшаяся на морали и вере из-за отсутствия того и другого у большинства людей и государств умирает. Отношения между людьми в отдельности, группами людей или государствами начинает сводится к примитивным и узкорамочным понятиям обмана и силы, с помощью которых людям и государствам ещё держащимся за общечеловеческие устои морали и веры навязывается чуждые им идеологии, антимораль, антивера.
В результате за отсутствием общих для всех религиозных законов и общечеловеческой морали в человеческих отношениях стоящих над правдами и неправдами отдельных людей и государств,  возникают неразрешимые конфликты на корню разрушающие, как отдельные человеческие отношения, так и отношения между государствами.  В ход идут риторики уверенных в своей правоте людей и государств о том, что они выступают на стороне добра, а их противники зла,  и совсем не важно, что строящиеся таким образом понятия добра и зла с одной стороны строятся реально на многотысячелетнем опыте этих понятий,  которые многие тысячи лет связывали всё человечество воедино, а с другой на новоиспечённых и новомодных понятиях того, что не имеет под собой никакого опыта и прошлого, а значит и подтверждения своей правоты и жизнеспособности, понятий принятых сегодня отдельными группами людей и  государствами за истину в последней инстанции - за добро для себя, но не факт, что для других, тех кто не хочет принимать, и признавать их так называемое новоиспечённое "добро", которое на основании общечеловеческих тысячелетних понятий веры и морали является злом. Люди и государства перестают слышать друг друга не имея точек соприкосновения разрушенный этим новоиспечённым злом выдающим себя за добро, и начинают видеть в своих противниках зло с одной стороны, и с другой, зло с которым надо бороться всеми силами. Всё это приводит к нарастанию, как внутригосударственных конфликтов, так и межгосударственных, проникая даже во внутрисемейные отношения. Достаточно не частые конфликты из-за религиозных, и других разногласий прошлого вымирают, на их место приходят конфликты общечеловеческого характера, которые уже остановить практически невозможно без уничтожения как минимум половины населения планеты, если не всего человечества, как с одной стороны, так и с другой. Здание человечества начинает разрушаться до основания не имея под собой достаточно крепкого фундамента.


Рецензии