Пузырь

висеть на ниточке как все, пузырь не пожелал, 
а ветер дунул в тот же час, за тучами пропал,
надулся разам, покраснел, как бы воздушный шар
за облаками полетел, ну словно на пожар.

парит орлом он в высоте; завидовать пора
да только жаль, он так высок, не виден ни хрена
и в том заметен стал подвох, интрига иль вражда,
а может, даже наговор, чужая ворожба

и значит привлекать пора конгломерат людей,
не понимающих полет, свободных, от идей
какие могут говорить о правоте своей
и тут же смыться за рубеж, как можно поскорей

их за границей давно ждут и говорят  с утра
друзья богатые, в кашне, и здешним не чета,
«звездой» засветятся они и будут звать всегда
туда, где много злата есть  и горе - не беда

коль пожелает кто – возьмут - пузырь готов поднять
и не волнуйтесь, вам, да с ним не смогут отказать
не верите, что сила есть, он  не кленовый лист
летать научен, как коршун, он их пропагандист
 
но ветер стих, тот, что поднял, огромную волну
и плут сейчас же с глаз пропал, как бы пошёл ко дну 
лежит под лавкой  и сопит,  и грустен потому,
что понимает, он теперь - не нужен никому!
 
послушал я про тот пузырь и вот что смог понять
такие могут говорить и могут призывать
да только ветер гонит их  туда - ну как сказать
отколь, при здравом  при уме не станешь доставать


Рецензии
Коль на дела серьёзные не особливо прыткий,
виси, как все вокруг, привязанные к нитке!
:)

Нерыдайидальго   05.05.2021 10:40     Заявить о нарушении
Да я согласен, возможно, вы и правы,
Да только нас таких, три четверти страны
И как бы, между прочим, не ради славы
Насмерть стояли, во времена войны.

Владимир Морозов 10   05.05.2021 21:08   Заявить о нарушении
Не о том речь...

Я войну помню.

Нерыдайидальго   05.05.2021 21:12   Заявить о нарушении