Коль хочешь снова быть здоровым

Коль хочешь снова стать здоровым,
Чтоб засиял, как в детстве  взгляд,
Составь себе режим суровый,
Иди за ним, как на парад!

Умей держаться в жестком  теле,
Себя прощеньем не жалей,
И утром, встав едва с постели,
Водой приятною   облей!

Старайся есть простую пищу,
Без консервантов, без муки.
Тверди себе: "Терплю, но чищу
Свой дух и тело от тоски!

И сигареты позабуду,
На ночь голодным лягу спать,
Зарядку утром делать  буду,–
Клянусь тебе, святая мать!"


Рецензии