озеро Чаны

Озеро Чаны,
облачны в карачах Чаны.
Чаны с волком волны,
он мокрый несётся, пасть белая,
лапавая тишь,
сядешь в лодку – окольна гряда,
рыба тянет в заводь лодку, балда,
валится из коряг слушать:
шепотом серый камыш,
на берегу бегоходом мышь,
кажется, острова ли – грабли,
видится мыс Кораблик.


Дядя Коля, околя, подаёт в июне фуфайку
не ошибся.


Рецензии