Медали и грамоты долго копили...

Медали и грамоты долго копили,
И если нас розами не посыпают,
Мы очень страдаем, что нас не купили,
Мечтаем стать теми, кого покупают...

Напомнил бы кто просто так на минуту:
Есть что-то такое, что не на продажу,
Любовь не купить как товар за валюту
За деньги, за связи, таланты и стажи,

За яркую внешность, за выигрышный ракурс,
Губную помаду и длинные ноги...
Любовь - это тайна, покрытая мраком
Для тех, кто не хочет зависеть от Бога...

Любовь невозможно достать по дешёвке,
Придумать, сыграть, заменить чем-то мелким...
Но мы очень часто клюём на уловки,
Хотим обмануться доступной подделкой...

Поэтому сложно нам даже услышать
О чём говорят шастры, садху и гуру...
Мы будем оправдывать знаками свыше
Ленивую, гордую нашу натуру,

Мы изобретём целый ряд философий
И практик приятных придумаем много,
Мы станем во всех отклонениях профи,
Но только не в чистом служении Богу...

Мы пальцем укажем: вот странные люди
На тех, кто запутался, сбившись с маршрута,
Про них говоря, улыбаться мы будем,
А скажут про нас - не смешно почему-то...

Медали и грамоты долго копили
И выкинуть их просто так не готовы...
И жизнь на исходе, а нас не купили,
Не вышло... быть может, попробовать снова...


Рецензии