Отсутствие

Бывают дни, когда всё мерклым станет.
Чувства потеряют цвет, тепло охолодеет.
Домашнее чуждость обретёт, сердца стук
не станет слышен ни внутри, ни снаружи.

Это первый признак: крадется хищник
сквозь сны и полудрём, пробуждается
мрак, на рассвете лишив блеска глаз
и устроив одинокий пикет, сменив
паритет на неравенство.

Бывают дни, когда сон полюса меняет.
Ты не живёшь отныне, но и не мертв.
Вчерашний кошмар возобновится вновь.
Обусловленный внутренний переворот.

А все мы знаем, что залог спокойствия
души в её отсутствии. 


Рецензии