схвостатое

Конкурсное.http://stihi.ru/2021/02/14/9702

Вы ищите друга. По жизненным свалкам - везде,
чтоб хвостиком был он, точнее - надёжным хвостом.
Обычно встречаются куцые, явно не те -
не им быть любимой собакой и верным котом.
Хвосты по природе своей не способны предать,
найдите свой хвост - заживёте, не зная беды.
Потом без него ни поесть,  ни в постель - никуда,
и станет бесхвостая жизнь - ни туды ни сюды...
Он сам вам докажет, что нужен был именно хвост.
Пока не облез и не стал как гнилая труха,
так радостно видеть взросление, умственный рост,
так сладко потрогать его, как собольи меха.
Хвосты есть у многих животных - не только у псов.
Огромным хвостом заметает следы крокодил,
но он - как бревно,  замирает на много часов,
а вам нужен преданный хвост, чтоб за вами ходил.
Совсем не случайно, что сзади он, не впереди,
без лишних забот там, конечно, удобно хвосту:
на жизнь удивлённо глазами пусть морда глядит,
и там же, чтоб слышать полезное, уши растут.
Хвост не агрессивен,  никак не удержит ножа,
поэтому он безопасен в любви и в быту,
и он не кусается, если "случайно" нажать,
зато может гордо стоять и смотреть в высоту.
Для не безразличных к изяществу и красоте
хвост может вертеться, дрожать, извиваться ужом.
Он знает, какие свои, а какие - не те,
почуяв опасность, опустится сразу на жо...
Хвост может в секунду прилипчивых мух отогнать,
он очень ревнив и заботлив, умён и хитёр.
За ваши страданья расплатится с ними сполна.
Он мягок и так незаметно по жизни метёт,
смахнёт с вас песчинки и всякую прочую пыль.
Но вымыть посуду, пожарить картошку - навряд.
Принюхаться может, но сам не готовит супы -
не любит воды. И коней, и домов, что горят.

Мы любим животных,  с ушами, с хвостами - не без.
И больше за хвост, чем за их волосатый живот.
Но если случится, что в хвост поселяется бес,
то выхода нет.
Вам придётся отрезать его...


Рецензии
Как славно, что на сайте есть такие замечательные кошатники. Сегодня не прочту все стихи, но стоит полистать, почитать. Вот только как не расстроиться? Хотя могут быть и весёлые, счастливые кошачьи истории.

Татьяна Попова Тог   13.05.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.