Дирижёр

Вот и замолк заполненный зал,
На сцене стоит дирижёр,
Ему не нужен оваций шквал,
Восторженных криков гром.

Ему б, рассказать, чем живёт душа,
Её колебаний песнь,
Он дышит мелодией - неспеша,
Он тут, но как будто не здесь

И музыка льется по воле его,
Скользит над людьми волной,
Все мысли его, наполнили мир,
Повисли тугой струной.

И ноты рождают свой призрачный марш,
А дирижёр - генерал,
Он породил этих звуков каскад,
И в души людей направлял.

Поют инструменты, поет громко хор,
И ноты летят на стол,
На сцене горит, его жизни огонь,
Он жив, пока музыкой полн.


Рецензии