Шепот древнего египтянина

«Как надоели князья и сатрапы!
Как я устал от поборов и смут!
Кто ж во всём этом теперь виноватый?
Разве услышишь ответ от иуд!

Олег Букач



Куда не глянь - жрецы да фараоны!
Эй, Моисей, спаси скорей от смут!
Мы за тобой, свободно и синхронно,
Пойдём в пустыню, так велит талмуд.

Там хорошо, раздольно и привольно.
Возьмём кобыл, чтоб им намять ковыль.
Наплачемся от манны хлебосольной,
Толпа свободных гордых простофиль.

В ноздрю нам насморк, в печень - урну браги,
Так веселей, поверьте, в путь идти.
Они пусть строят, дурни, саркофаги.
И там сидят, по жизни, взаперти.

За сорок лет безбожно мы устали.
Эй, Моисей, ты точно не Сусанин?


Рецензии