Сонет 4. Монастыри

Молитва вновь звучит у алтарей,
Хотя, казалось, время безвозвратно.
Ожили кельи двух монастырей
В Казанском сестры, рядом с ними-братья:

Кирилло-Афанасьевский, мужской,
Из праха встала Знаменская церковь.
Казанский восстановлен, но святой   
Иконы больше нет - святыни первой.

Не возвестит трёхсотпудовый благовест,
Взирая с колокольни, как с небес,
В двадцатом взорванной, о празднике весь город;

Триумвират церквей всё ж радует наш взор,
Красив Казанской Богоматери собор,
Для ярославцев церкви - это гордость.

              11.02.2021


Рецензии