Соколинский родник

                На конкурс клуба Маллар Ме
                Имена. Герман Валиков
                http://stihi.ru/2021/02/14/10810

    Старинный на стене фонтан
    в Крыму, вблизи скала.
    Он Соколиному был дан.
    Там я жила-была.

   "И перепляс и перепрыск
    Под сизою стеной,
    И ряби магия и брызг
    Ознобец ледяной."     *   

    Бежать к фонтану во всю прыть
    под солнечным лучом,
    чтоб веселее было жить,
    любили мы вдвоём.

    Я не гадала: быть - не быть,
    но знала, что он мой.
    Лишь из его ладоней пить
    напиток ледяной.

    Бежит хрустальная вода
    от призрачных вершин.
    Несёт татарка сквозь года
    серебряный кувшин.

    Скрывает тенью старый клён
    фонтан и корпуса.
    Во всех ребят он был влюблён...
    Не слышны голоса.

    Кому-то злому в ум пришло
    закрыть наш интернат.
    Всем бедам и врагам назло
    встречает клён ребят.

  - Мой гость, водички ты испей,
    прошепчет им фонтан,
    расти, окрепни и взрослей,
    смелее, капитан!

    Увидеть снова хоть разок
    серебряную нить,
    испить хотя б один глоток,
    и радостнее жить!


   * Цитата из произведения Германа Валикова
     "Старая вода"


Рецензии