Оркестр весны

Весне сине-волосой
Оркестр многоголосый,
Любви и счастья весник,
Гремит и дарит песни.
Поёт под звон капель
Пернатая свирель.

Скворец во фраке чёрном
Поёт в волненьи гордом.
Стаккато воробьиных
Взлетит и сядет чинно.
В чириканье речей
Вольётся свист грачей.

Бубнит фагот, вздыхая,
Под воркованье стаи.
Расправят листья свитки.
Смычком нежнейшей скрипки
Коснётся душ весна.
И зазвенит струна.

Любви и счастья весник
Гремит и дарит песни
Девчонке рыжекосой
Оркестр многоголосый.


Рецензии