Альраун

Вот здесь я прятался, за этим
углом ловил твои шаги.
Был майский вечер тих и светел.
А мне не видеть бы ни зги.

Туда, в Херсонскую! На вывод!
С другими мёртвыми... туда!
Логичен был и ясен вывод.
Да в облаках темна вода.

Напрасно я себя пугал.
Напрасно бил косу о камень.
Я среди бабочек искал.
А ты роилась с пауками.

А я всё там же, за углом,
в другой проекции событий.
Альраун... может быть, и гном.
Богатства тёмного хранитель.


16 февраля 2021 г.


Рецензии