Мой кот, конечно, понимает...

Мой кот, конечно, понимает,
Что стол ему не угрожает,
Но бродит иногда, хоть знает -
Хозяин то не уважает.
Мой кот, конечно, не прислуга,
Но только он про статус "друга"
Впервые слышит от меня,
Сознание не изменя.
Он сохранил свои привычки,
Не может спать, когда синички
Средь бела дня и голубей
Подкормку просят у людей.
Мой кот не спит, он притворился
Лишь спящим - он не торопился
Им хитрый план свой открывать
И птичек есть или хватать.
Он лишь прищурил острый глаз,
Чтоб обмануть и их, и нас.
Мы сделаем хотя бы вид,
Что все поверили - кот спит.
Не слышит щебетанье птичек,
Хотя и раб своих привычек,
Хоть глаз прищурил, сделав вид,
Что разморило и он спит.
Мой кот, конечно, понимает,
Что стол ему не угрожает,
Но бродит иногда, хоть знает -
Хозяин то не уважает.


Рецензии
Слава,ну просто замечательно.Всё точно подмечено.Умница.С теплом,Жанна.

Жанна Гапеева   20.02.2021 19:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
😊😉😊😉

Вячеслав Знакомый   21.02.2021 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.