Чем пахнет детство?

Продолжаем марафон по детству от @accessories_alessandra на тему : лыжи, лыжная мазь,  чай со слонами и что-то там ещё из моей памяти...

Наше детство пахнет мазью,
Лыжной мазью, помните?
Как мы лыжи всей семьёю
Превращали в скользкие.

Шапка а-ля три полоски
Под названием петушок
В тренде была в 90-тые
И с узором свитерок.

Не совсем скажу вам я
В детстве нравилась лыжня.
Закаляли мама с папой
Брата Славу и меня.

С горок нрАвилось кататься,
Но до них нужно добраться,
А для этого, друзья
Лыжи смазывала я,
Чтобы скорости придать
И до цели добежать.

Вот дошли мы тихим сапом
До горы высокой
И скатились с горки прямо
Только к верху попой.
Так намазали мы лыжи
Аж до позвоночной грыжи.
Накатались до упаду,
Но ещё обратно надо.

Помню катим в темноте,
Силы уж совсем не те.
Мама с папой впереди
Тащут деток позади,
Костерят весь белый свет:
Чтоб мы с вами?Больше не-е-т!

Хорошо, что лыжи сами
По лыжне бегут трусцами,
Потому как НАША мазь
С лыжами уже срослась.
Оттолкнулся и катись,
Курсом к дому ты держись.

Дома чая три слона
ЗавАришь и кайфуешь.
С чаем сахар комковой
В прикусочку смакуешь.

Если чаем не согрелся
Ванну с паром набери
И хозяйственным ты средством
Своё тело разотри.

Ну и что, что сил нема
Растерял в дороге.
Ляг на мягенький диван
И откинь ты ноги.

И почувствуй в жилах кайф
От мероприятия.
Завтра заново займусь
Лыжными занятиями.

А вы помните свою
Детства первую лыжню?

Стихи:@SPerminova19722008


Рецензии