В дождь

Холодный дождик льёт, как из ведра.
К окну прилипла тёща - нос в лепёшку. 
Она глядит вот так уже с утра,
Сначала что-то с возмущением кричала,
Потом, охрипнув, постепенно замолчала.
А я сижу спокойно, ем картошку.
Ведь я в тепле, чего же мне грустить?
А тёща смотрит так - аж в горле ком.   
Я думаю: А может всё-таки впустить
Её, насквозь промокшую, обратно в дом?
Пусть только не мешает мне картошку кушать:
Когда она молчит - её приятно слушать...
   ***


Рецензии