Вечерело...

Вечерело…Жёсткой плёткой
Исхлестала ночь тот день,
И тончайшей чёрной плёнкой
Окунула мечту в лень.

Опустил я руки в слабость
Душу в чёрную хандру,
То дневная всё усталость
Бег по кругу в чехарду.

Суета немых движений,
Разрушающих весь мир
Опыт  прежних поколений,
Паразитов  мир пропил.

Я бреду по бездорожью
Слева пропасть, справа мрак,
Осязаю мелкой дрожью
Впереди укрылся враг.

Очень плохо без надежды,
Когда луч погас во мгле
Износились те одежды,
На родной той стороне.

Вновь свободу за решётку
Да закрыли на замки,
Штраф за митинги, да плётку
Ты получишь до зари.

Рот закрой – терпи вновь годы
Знай,  работай не ропщи,
За копейки те ладони
В кровь мозоли изотри.

Власть имущих,   вновь на горло
Вам поставила сапог,
Знай,  молчи – да пей то пойло
А иначе тюрьма, срок.

Что – то мне напоминают
Те репрессии сейчас,
Календарь тот вспоминаю
Он похож  на наш опять.

Вечерело…Жёсткой плёткой
Исхлестала ночь тот день,
И тончайшей чёрной плёнкой
Опускалась тьма в плетень.



                12.02.21.


Рецензии