35. Ворчливому пенсионеру

      

Коль  хочешь, чтоб тебя  все чтили,
В глазах  искрился добрый   взгляд,
И чтоб болезни отступили
В десятилетия назад, –
Борись  за  силу воли смело:
Всю  лень безжалостно  убей,
И утром,  встав едва с постели,
Водой  себя тотчас     облей!
Старайся   есть живую пищу,
Без консервантов, без муки.
Тверди себе: терплю, но чищу
Свой дух и тело от трухи!
И сигареты враз  забуду,
На ночь голодным лягу спать,
Лишь так здоровым, бодрым буду,
Смогу   любить, мечтать, летать!
Умей увидеть в жизни радость,
Твори добро и красоту,
Но не ворчи, не делай гадость,
Стремись  не в  землю, –  в высоту!


Рецензии