***

Себя я помню в раннем детстве,
Землянка, мазанка - наш дом.
В послевоенном лихолетьи,
Наш бедный быт, но я о том:

Прошло пол - века и не раз
Шагал весь мир в комфорт, в прогресс
И что я вижу, здесь, сейчас?
Содом, Гоморра - общий стресс.

Мораль и нравственность забыты,
Продажа с прибылью растёт.
У тех, у самых - слишком сытых,-
Иных - же голод достаёт.

Несправедливость процветает,
От денег весь свихнулся мир.
Здоровье и сознанье тают,
Богатство у людей - кумир.

И вот уже на склоне лет,
Таким предстал мне мир и свет.
Был я сопливый, но счастливый,
Стал тугодум - неторопливый.


Рецензии