Мой февраль

Пусть будет этот день погожим,
Ни ветерка, ни снежной мглы,
Пусть будет мой февраль похожим,
На сказку снежную зимы.

Промчится каждый день мгновеньем,
Оставив в сердце радость встреч,
Одарит зимним вдохновением,
Что так захочется сберечь.

И вьюгой не сметет с окошка,
Перинку белую снежка,
Не заметет мою дорожку,
Чтоб я февральским днем прошла.

Ведь это мой февраль из вьюги,
Из белых хлопьев и снегов,
Пусть будет вьюга мне подругой,
Напишет зимних мне стихов.

И погружаясь в вдохновение,
Мне птицей белой пропоет,
Оставит стих и в день рожденье,
И за весною позовет.

Здесь на границе между снегом,
С капелью радостной весны,
Лишь снежным, ласковым набегом,
Опустятся снежинки тишины.

Они покружат на прощанье,
За белом вальсом вдалеке,
Наступит лета ожидание,
И мой февраль останется во сне.

17.02.2021 Нина Коняева


Рецензии
Февраль -граница между зимой и весной,ожидание тепла,света, добра...Степлом,
Добром и Надеждой на лучшее Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   31.10.2021 16:34     Заявить о нарушении