А кусок гудрона помнишь?

А кусок гудрона помнишь
С отпечатком от зубов?
Свою новенькую марку
За него отдать готов.

Очень нам тогда хотелось
Загранице подражать,
А жевачек не имелось
Нечего было жевать.

Хорошо что рядом с домом
Битум всюду на поддоне.
Мы жевательный аналог
Обнаружили в гудроне.

Ну чем мы хуже заграницы,
Жуём не пэдру,  а гудрон.
Всё нам в жизни пригодится.
Ну и что, что вреден он.

В нём тяжелые металлы,
Видно детству не хватало
Для закаливания духа,
Чтобы смело двинуть в ухо.

Вот потому то поколение
Ничем нельзя было сломить.
Закал гудроном без сомнения
Нам помогает победить.

Пэдра та конечно лучше
И по вкусу и по цвету,
Но гудрона нету круче
Будем помнить мы об этом!

Кто гудрона не жевал,
Тот и жизни не видал!

Стихи: @SPerminova19722008
Делитесь вашими воспоминаниями,  друзья!


Рецензии