Ночные мотыльки..

Искатели живых источников,
Мерцающие раздувают угольки,
На строчках,что ненастьем не испорчены,
Кружа над ними,как ночные мотыльки.

Свеченье мягкое глотают с жадностью,
И покрываются серебряной пыльцой,
Что остаётся после,горькой сладостью,
На акварели памяти цветной.

И беззащитные,и ненасытные..
От одержимости их держит только взмах.
В своих признаниях настолько скрытные,
Что просто вынуждены приукрасить страх.

Романтикой безветренного вечера,
Хватая жадно,на лету,глотки..
У первого мерцающего встречного,
Что облепили,взглядами,другие мотыльки.


Рецензии