Омела

Омела вкрадчиво подкожно
Внедрялась в дерева судьбу
И незаметно, осторожно
Вела подпольную войну.

Мечтала приобщиться к «свету»,
Поглядывая в облака,
Приняв за чистую монету
Лесть пожилого ветряка.

В предательстве своём не каясь,
Лишала дерево покоя,
Чужими соками питаясь,
Не знала ни тоски, ни горя.

Жестокосердная красотка,
Что не своим жила трудом,
Теперь на ветках, как сиротка,
Одна… и тишина кругом.

Душа её полна тоскою, –
Теперь она сама в плену.
Засохнет дерево весною,
И ей известно почему.


                17 февраля 2021 г.


Рецензии