Тебе, Виктория!

Виктория! Виктория! Победа!
Звучит как песня в имени твоём.
Цветы, улыбки видятся мне следом,
Объятья, поцелуи этим днём.

Таким твой представляю день рожденья,
А мама и все близкие друзья
Прослушают вот эти поздравленья,
Которые Виктории шлю я.

Здоровья пожелаю непременно –
Всё остальное, не спеша, придёт –
И счастья, и успехов, неизменно
На много, много долгих лет вперёд.

Вдобавок – исполнения желаний –
Пошепчешься о них сама с собой
С учётом наших добрых увещаний
Весёлой оставаться, молодой.

Сказать как в детстве: «Вика, слушай маму», –
Так с этим я, похоже, опоздал,
Тебя поздравив, молодую даму,
По-детски сам стихи зарифмовал.


Рецензии