Зажигаю солнце...

 Вдохновение:

 http://stihi.ru/2021/02/16/5735

Ещё вчера я зажигала звёзды,
Опасливо косилась на луну,
Смущал девицы цвет желтушно-желтый,
О красоте - восторгов не пойму,

Совсем другое дело - видеть солнце,
Светло в душе и на-сердце - внутри,
Где мир безоблачный из счастья соткан,
Почувствуй миг, смотри - не просмотри!

Вчера любовь казалась мне безгрешной,
Сегодня тенью вылезли грехи,
Попалась на крючок вдруг тьме кромешной,
Несётся череда деньков лихих...

Хоть чертит плугом боль в душе борозды,
Ошибки мчатся - до чужой межи,
Отсчитывая вёрсты...Сердцу - роздых,
Отдохновение от прошлой лжи...
 
И я не звёзды - солнце зажигаю,
С пути сбивающим ветрам - назло,
Внимаю птиц восторженному граю
И на-сердце покойно и светло...

Как рыбка в море, - в волшебство ныряю,
Сиреневый туман плеснув в бокал,
Налью до самых венчиков, до края,
Вернусь из ада - в рай, ах кто бы знал... 

17 февраля 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Вы девушка, Солнце замахнулись зажигать уже...
Скромнее надо быть, скромнее...
http://stihi.ru/2021/02/18/3338

Михаил Мартынов 2   18.02.2021 20:01     Заявить о нарушении
Миша, куда скромнее, сижу себе тихо - никуда не высовываюсь :)))

Ольга Мельничук 2   18.02.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.