Таю

Я вхожу в тишину, в темноту,
За спиной оставляя город
И его суету-маету.
И к общенью насущный голод.

Тенью двигаясь вдоль аллей,
Подавать не хочу я голос.
Среди снежных лесных полей
Протянулся вдаль лыжный полоз.

Я тебя пропущу вперед,
Чтобы был маяком мне светлым.
И дистанцию не сотрет
Нам никто никаким советом.

Так приятно идти след в след
И следить за спиною взглядом,
Не стремясь побежать вослед,
Кожей чувствуя: вот ты, рядом!

Так спокойно и так легко!
И скрипит под ногами холод.
Неожидан прилет снежков
И приятен, даже за ворот.

Наберу я в ладошки снег
И в ответ запущу снарядом.
И потом не сорвусь вдруг в бег,
И не стану встречаться взглядом.

Потому что тобой дышу,
Каждой клеточкой ощущая
Счастья миг. Я его пишу
На холсте у души... Таю...


Рецензии