Секрет

Не дерзи мне, шальная юность!
Ведь не я тебя предала.
Помню чётко, как ты обулась,
Пританцовывая ушла.

Что ж вернулась? Зачем явилась?
До тебя давно дела нет!
Отсердилась уже, отозлилась,
Поумнела за столько лет.

В глаза смотришь. Значит не стыдно.
Пахнешь жвачкой и табаком.
Видно шляться тебе обрыдло,
Раз дорогу нашла в свой дом.

А я, знаешь, ничем не лучше...
Наигралась в большую жизнь.
Накопила болячек кучу.
Теперь деньги носи - лечись.

Ладно. Не люблю у дверей беседы.
Раздевайся и проходи.
И сними свои грязные кеды
На ковре у входной двери!

Вымой руки и сплюнь уже жвачку.
Сядем ужинать, а потом
Будем вместе решать задачку,
Как ужиться теперь вдвоём.

Зрелость - мудрость, но мало прыти.
Ты же - дерзость, как она есть.
Тебе новых подай открытий,
А я с книгой наперевес.

Хоть паршиво ты поступила,
Про себя расскажу секрет -
Я на шее тату набила
И купила велосипед.


Рецензии
Тяжело расставаться с юностью, но взросление неизбежно. Умница, хорошо описала чувство это.
Успехов!

Вячеслав Григорьевич Коротин   28.04.2021 12:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за похвалу!

С Юностью по-прежнему пытаемся ужиться вместе - стараюсь быть для неё мудрым родителем. Где-то обуздать, где-то направить в нужное русло.

Елизавета Тушкевская   28.04.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.