Моя любовь

Потонет в том, что есть моя любовь:
В обыденности жизни, в страхе бездны.
Печать её на моем сердце не смывает кровь,
И все-таки, закрыта это маленькая дверца.

Настанет то мгновение когда погаснет луч,
В небе надо мной засветят чужие мне планеты;
И это будет вечная, не приходящая к тому рассвету ночь.
С другой любовью встречусь я при свете новых звезд.

Моя любовь из первых лет, –
Застывшая каменной планетой –
Закрыта  в моём сердце.
На неё падает холодный от чужого солнца свет,
И отраженный твоей планетой,
Пробивается ко мне сквозь щель той самой дверцы.


Рецензии