Фаату Ибрагимову к семидесятилетию

Фахретдинович, вот и настала пора,
Аж с восьмым десятком поздравить тебя.
Адекватен сегодня я, не пил с утра,   
Тебе семьдесят исполнилось 17 февраля,
Уже с этого дня,

Извини меня, 
Бьют часы восьмого десятка для тебя…
Работал ты, всю жизнь, не щадя себя
А теперь и на пенсии тебе не сидится,
Глубокой ночью, даже порою не спится.   
И едва выйдя за порог, берёшь лопату,
Метлу или косу и словно за зарплату, 
Очищаешь двор и улицу вокруг,
Видно лежать на диване недосуг. 
Удивительно сильна 

Крестьянская жилка у тебя.

Социализм у нас строили развитой,   
Ещё до коммунизма было подать рукой… 
Может тогда ты бы стал на печи лежать?   
И всё равно трудоголизм у нас не отнять.   
Да, кулацкая хватка такова,   
Если строить – то навека,    
Сено косить, готовить дрова или пахать,   
Яростно драться, за природу страдать,    
Твёрдо на своём стоять, этого не отнять!
И я, от всего сердца, счастья желаю тебе,
Лёгких дорог в любимой нами стране,   
Ещё, чтобы пенсия не разочаровывала тебя,   
Твёрдость и сила духа не покидала никогда,   
Искренних друзей и родных иметь рядом всегда,
Юбилеи здоровым отмечать не меньше чем до ста!!! 
17 февраля 2021 года


Рецензии