Семнадцатое

                памяти Т.К.


Семнадцатое
февраля.
Морозный день.
Чужая дата...
Уходят люди
с корабля -
планетой
названой
когда-то...

Сравним ли
краткой жизни
миг,
с Земли
несуетным
движеньем?!
Где ты становишься -
старик,
прося у Матери
прощенья,
что не успел,
не уберег!..
Ее Любви
отмерен срок...

И слез
горючие ручьи
больное сердце
омывают...
Ты плачь,
братишка,
и молчи...
Услышишь:
Ангелы
взлетают!


Рецензии