Белыми

Белыми, белыми за огнём бегали,
Рвали доспехами шкуру греха.
Жёнами спелыми делались зрелыми
Спали с рождения, грели снега

Светом тьму мерили, ночь на стол ставили
Правду не правили, ложь не пасли
Ох, окаянные в воду лёд плавили,
Пар выпускали, не грабили сны

Разными странами, трезвые, странные
В праздники пьяные на пустыре
Где-то развратные, где-то гуманные
Кутались в ласковой простыне

Ветром повеяло, силой неясною
Черным пороком с далекой горы
Вроде доверчиво, так вроде ласково
Ждет неизвестность до скорой поры

Черные, черные - те с огнем бегали
Шли без доспехов на нас, на врага
Жен у них не было, зрели с рождения
Жизнь там кипела как смерти река

Вот закрутилось тут, это не к доброму
Эти косматые к белым пришли
Те им спросили: «Считать будем ребра мы?
Как неудобно,назад нет пути»

Черные добрые, белые дохлые
Новыми окнами рвется рассвет
Смена контраста, и головы потные
Надо бы за борт, а выхода нет

Так и закончилось рвение к новому
К чистому, светлому праздному сну
Это не белые, это не черные,
Это мы создали нашу тюрьму.


Рецензии