Февраль

          ***
Февраль!- крестьянин торжествуя
С утра заводит ,,Беларусь"
И тот, педалью ногу чуя,
Взревел развеяв ночи грусть.

Летит, как птица, по сугробам
И по лесам, и по лугам,
Где низким голосом, утробным,
Гимн воспевает небесам

За то, что вьюги и метели
Дороги ночью замели -
Не ,,Ягуарам", ни ,,Газелям"
По ним сегодня не пройти...

Хозяева машин роскошных
С обочин с завистью глядят,
Как он бежит по бездорожью
Асфальт представив наугад.

Его восторженно встречают -
Кто ждать спасателей устал -
В цветных флажках обозначая
Четырехзначный номинал.

Февральский день полгода кормит,
Коль ближнему помочь не грех:
Соляркой тару всю заполнит
Для пахоты и на посев,

А если снова снегопады
На землю рухнут невзначай,
На деньги, будь они не ладны,
Собрать он сможет урожай,

Чтоб господа могли зимою
Сказать:-,,Не зря мы хлеб едим!-
И нам пришлось для разносолья
Богатством жертвовать своим".


Рецензии