Я тебя поздравляю, Алена

Моим друзьям  Оле и Игорю Николаенко, у которых в феврале дни рождения, посвящаю это стихотворение.

Я тебя поздравляю, Алена,
С Днем Рожденья, лет круглым числом,
Лет, твоею любовью склоненных,
Осененных  душевным теплом.
Лет, которые стали богатством,
Лет, которые стали судьбой,
Где вместилось семейное братство.
Труд, любовь и душевный покой.
Я люблю твои нежные руки,
Их доверчивость и красоту,
Ощутили и дети и внуки,
Их заботливость и доброту.
Как люблю я смотреть за тобою,
Твой задумчивый профиль мне мил,
Счастлив нашей совместной судьбою,
Я об этом тебе говорил.
Нашей общей дорогою стала,
Жизнь, что вместе достойно прошли:
Офицерские будни, вокзалы,
Мы с тобою любовь сберегли.
Подрастают и дети и внуки,
Мы гордимся и счастливы мы,
Дорогая, во всем твои руки,
Почему же так сердце щемит..
На висках замечаю сединки,
Но об этом, мой друг, не грусти,
Ты любовь моя, лада, кровинка,
Мне вовеки такой не найти.
Помнишь Токсово, встречи, разлуки?
Как сердца колотились в груди,
Сколько страстной и сладостной муки,
Не расстаться никак, не уйти.
В самоволку к тебе прилетел я,
Как ждала ты, бежала ко мне,
Обнимая, любимый, шептала,
До сих пор это вижу во сне.
Мурманск, госпиталь, мой день рождения,
Как я ждал тебя, радость моя.
Ты приехала, эти мгновения,
Вспоминаю, восторг не тая.
Я всегда говорю: «Мы служили».
Все делили всегда пополам,
Мы любовь нашу нежно хранили,
Только там, где трудней, был я сам.
В этот день принимай поздравленья,
Благодарность мою и любовь,
Все цветы, Милый Друг, в День Рождения,
Я к ногам твоим бросить готов.


Рецензии
Потрясающее поздравленье своей милой жене получилось. Как тонко и трогательно прозвучали слова:
"Мурманск, госпиталь, мой день рождения,
Как я ждал тебя, радость моя.
Ты приехала, эти мгновенья,
Вспоминаю, восторг не тая."
Желаю непревзойдённых творческих успехов. Приглашаю в гости на чай с прочтением нового моего стиха. С теплом Лариса.


Лариса Чайка Белоцерковец   13.09.2021 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за приглашение. На пару недель уезжаю в санаторий. Валерий.

Валерий Казачий   14.09.2021 22:17   Заявить о нарушении
Езжай, Валерий, и набирайся здоровья. Это самое важное для нас. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   15.09.2021 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.