Блеск городов

БЛЕСК ГОРОДОВ.

Блеск городов Италии,
В Генуе судьба моя.
Славлю чудную Венецию,
Залита водой она.

Как-же не любить Милан,
Не только моды он экран.
Альпийских гор краса,
Его возносят небеса.

Миражом Лигурия пьяна,
Ветром захвачено море.
Пальмы, сады, пантеоны
Порою и здесь пылала война.

Рабов содержала держава,
Шли гладиаторы на смерть.
Рвали тигры кровавое тело,
Толпа в Колизее зверела.

Ветер в пальмах веет,
Кровь стучит в висках.
Крик чаек над волною реет,
Качаются Русалки на волнах

Скупы на правду стены башен,
Остатки пиратских  Каравелл.
Лишь шторм на море скажет,
Какой суров у Посейдона гнев.


Рецензии
Если бы, стены не молчали... наговорили бы, нам - долго тогда бы, не спали...
Прятались бы, за мужчин!
А так - лето!Шепчет... вспоминай...

Наталья Смирнова 17   14.03.2021 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.