Человек и особь

Умение преодолевать -
Вот то, чему родитель должен,
В первую очередь, научить дитя -
Тем самым, замысел Творца будет продолжен.

С таким умением ребенок сможет всё
И научиться и до личности развиться.
Непросто это, но ведь лучше сделать то,
Что наиболее вероятно пригодиться.

Такая личность, где захочет верх возьмет
И тут ещё одно понадобится качество -
Стремление к жизни с совестью в ладу
И этому учить надо с ребячества.

Жить с совестью - насильно не привьёшь,
Пример родителя - вот лучший способ.
Задача хитрая - двоим сразу дана,
Но только так становится Человеком особь.


Рецензии