Ты отцифрован

Всё казалось бы есть у меня,
Но душе не хватает раздолья.
Мне бы вспрыгнуть на спину коня,
Да промчаться галопом по полю.

И пусть конь мой несётся стрелой,
И умчит меня в дали-далёко,
И пусть ветер в лицо ледяной
Остудит меня встречным потоком.

Пусть он мчится копытом стуча,
Чтобы не было сердцу так жарко,
А не то я сгорю, как свеча
И бесформенным стану огарком.

Но бросает меня в жар и дрожь,
И лишает так часто покоя,
Вся с экранов звучащая ложь,
Болтовня и бахвальство пустое.

Ну, казалось бы-кто я сейчас,
И кому я здесь в общем-то нужен?
Только власти всевидящий глаз
Круг свобод моих делает уже.

Проникает он в мысли людей.
Для того он и кем-то основан,
Что б не спасся ни кто от сетей,
Если ты в них давно отцифрован


Рецензии