Александр Брехов. Молчанья чаша до краёв полна

***
                Надежде Ленской

Молчанья чаша до краёв полна.
Звенит и длится-льётся тишина.

Наполненность безгласна – рыбья речь.
«Сверх меры, через край!» – пророков меч.

Одна лишь капля вещей немоты –
и голос мой услышишь, друг мой, ты.

Проснутся реки речи, вздыбят льды,
в песках пустынь заблещет смысл слюды,

в горах Алтая затрубит марал,
и зазвучит – спасительный хорал!


Рецензии