где-то там вдалеке

В гамаке с бахромой
До травы упруго густой
Я в прохладные росы
Опущу свои голые ноги..
Пастушок ранним утром
Уходит на водопой
Для девичьей косы
Оставляя венок на пороге..

Я по росам упругой травы
Прохладного утра
За венком до порога
Влажного от моросы..
Там лежит для меня
Целой жизни одна минута
Я возьму её для своей
Шелковистой косы..

Поспеши пастушок
Поскорее назад до порожка
Посмотреть есть ли там
Тобой собранные цветы..
А потом оглянись
Где тонюсенькая дорожка
На которой рассыпаны
Крошки цветочной пыльцы..

В гамаке с бахромой
До травы упруго густой
Я в прохладные росы
Опущу свои голые ноги..
Где-то там вдалеке
Где тумана дым под горой
Слышна ближе и ближе
Дудочки трель на дороге..

Пастушок ранним утром
Где ласточки прятали след
Поспешит по тонюсенькой
В росах прохладной дорожке..
Посмотреть если там
Розовеющей зорьки рассвет
И на травы что след оставляли
Промокшие голые ножки..

Где-то там вдалеке
По рассыпанной в травах пыльце
У горы что туманы от глаз
Пеленой укрывают..
Все бутоны цветов
Что вплетённые были в венке
Нежной зорькой рассветной
Под ногами его расцветают..

/ивла/


Рецензии