Жена? Вертится!

Молитва есть их древности туманной:
«Спасибо, Господи, что женщиной не стал!»,
Забыв на миг колени милой мамы
И взгляд любимой, сбивший наповал.
О жёнах говорим мы бесконечно -
Кому красавица, кому покой и дом.
Но наша сила, наша человечность,
Всё - их любовью, нежностью, трудом.
Мы на работе (это очень важно),
А ей – твой мир:  квартира, дети, быт,
Ещё работа, как сегодня каждый,
Кто накопленьем предков не прикрыт.
Когда я слышу о мужчинах околесицу,
Что их трудами держится семья,
Жена перед глазами, та, что вертится.
У каждого любимая, своя!      
11.02.2021 г.


Рецензии