Прежнее кино

               В.Г.

Поздно или рано,
Только всё равно,
На груди экрана
Истекло кино.
То ли это – пиксель,
То ли – полотно
Потеряли фиксы
И – бревным-бревно.
Ни фотона света…
Обессилен квант,
Словно у поэта
Спал с ноги пуант.
И теперь динама
Не качает ток.
То ли это – драма,
То ли это – шок?!

Кто завяжет ленту,
Кто вернёт мечту,
Чтобы эвольвентно
Скрасить хромоту,
Чтобы завертелось
Снова всё и вся
И плелось, и пелось,
Словно на сносях ?!

Рано или поздно,
Только всё равно,
Догорают звёзды
Прежнего кино.
Всё же по старинке
Стаей голубят
Сердца валентинки
Душу теребят.


Рецензии
******* То ли это – драма,
То ли это – шок?! **********

Понравилось!
Смеялась!

Не только в одном месте, но с выше приведённой фразы начала.
+++

Лю Ив   12.12.2021 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.