Снег

 Загадка:
 
     Летит-молчит,
     Лежит-молчит,
     Когда умрёт,
     Тогда ревёт?!

        * * *

Как быстро утомляет снег!
Он охлаждает наши души,
Как ватой затыкает уши
И замедляет сердца бег...

Своею томной тишиной...
Он ослабляет наши нервы.
И вот, и ты уже не первый
С бессонницею под луной?!

На утро снова он летит,
Вновь сыплет "белой манной" с неба,
Но:-Больше снега-больше хлеба!-
Из веку мудрость так гласит.

Придёт весна, с её теплом,
Снег влагой напитает землю,
Я это всей душой приемлю:
Ведь будет урожай отменный,
И будем живы, не помрем!..

         * * *



 


Рецензии
Мои громкие аплодисменты, Александр! Великолепно написали, меня очаровали! Добра!

Людмила Гусева 3   17.02.2021 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рад такому факту! Творческих успехов!

С добром и теплотой!!

Александр Дмитриевич Кочупалов   17.02.2021 20:37   Заявить о нарушении