с напёрсток. Сонет-schertzo. восходник

Привет, кошатина, не одолжишь ли шёрстки?
У февраля оставшихся деньков - с напёрсток, 

Но холод досадить до колик, до печёнок
Уже успел от коготков по самый хвостик,
Не жмись, прошу и не вздыхай так обречённо!

Тебе-то что - на пуфике в ногах хозяйки 
Мурлычь, да ешь, гоняй на нитке фантик,
Понюхав март, не станешь элегантней,
Сплетая вопль любви с сосульковой морзянкой.

Дай пуха клок, озяб уже совсем в подполье -
Там потеплеет к середине лета,
Не раньше, чем расщёлкнутся пуссеты
На тополе, освобождая пух на волю,
Когда весна вовсю натешится любовью.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.